KW23 Der Sommer im Anzug

Ein Job im Einklang mit der Natur

Der Regen hat sich zurückgezogen, die Sonne scheint, das Gemüse wächst, das Unkraut auch; und die Schnecken verziehen sich erstmal, herzlichen Dank. Deshalb sind Jät-Einsätze in dieser Woche ganz besonders gefragt. Liliane und Julian freuen sich über viel Unterstützung.

Die Landwirtschaft ist bestimmt eines der besonderen Gebiete, die ohne Spontaneität, bzw ohne die Fähigkeit des «mit der Natur gehens» gar nicht existieren könnte. Und eine Solawi könnte ohne die Bereitschaft von den Mitgliedern, und auch deren Flexibilität, ebenfalls einpacken. Es braucht uns alle.

Dafür geniessen wir auch alle das feine Gemüse, das Fleisch, das Getreide und den Süssmost in vollen Zügen, denn wir sind uns bewusst, wieviel Arbeit drin steckt. Und ich finde, es ist jeden Arbeitseinsatz wert.

Immer vielseitiger und abwechslungsreicher wird unser Speiseplan; von Woche zu Woche gibts wieder etwas Neues in der Gemüsetasche,  so vielseitig, wie die Natur.

Danke an alle Mitglieder für die Hilfe.

Viel Freude beim Kochen, Backen und geniessen.

Simone

Tascheninhalt diese Woche

Tascheninahlt diese Woche

Für alle:

Kartoffeln, festkochend

Rüebli, die letzten aus dem Wintervorrat

Eichblatt-Salat

Fenchel

Kohlrabi (freestyle Picasso nach Schnecken-Art)

 

 Je nach Tasche, nur L

Ackerbohnen

Rucola