Ach wie toll sind die zwei Folientunnel. Bei dem vielen Sonnenschein kommen da drin schon Frühlingsgefühle auf….
So auch beim Tatsoi, einer asiatischen Kohlspezialität. Die warmen Temperaturen bewegen ihn schon dazu in die Höhe zu schiessen. Eigentlich sollte die Blattrosette bei diesem Gemüse etwas grösser werden. Da aber schon die ersten Blütentriebe aufkommen fangen wir jetzt schon an mit dem Ernten. Das tolle an dieser Pflanze ist aber, dass man alles davon essen kann. Sowohl Blätter, Blütenknospen und auch die Stängel wenn sie noch nicht all zu riesig sind. Ich finde den Tatsoi mega lecker angedünstet mit anderem Gemüse oder auch roh. Genaueres zu diesem delikaten Gemüse findet ihr beim Rezept der Woche.
Federkohl ist diese Woche auch wieder dabei. Aus einem versehentlichen Kreuzen von Rosenkohl und Federkohl, welche vor ein paar Jahren in meinem Garten blühten, kam eine Mischung heraus welche sich Flowersproud nennt. Das sind Seitentriebe, ähnlich dem Rosenkohl aber nicht geschlossen. Ein paar von dieses Varietäten sind in einigen Taschen statt Federkohl dabei.
Nebst Nüsslisalat hat es diese Woche auch Winterportulak in der Tasche. Andere Namen für das Vitamin C reiche Gewächs sind Kubaspinat, Winterpostelein oder gewöchnliches Tellerkraut. Nebst Blätter und Stängel sind auch die Blüten dieser zarten Pflanze essbar. Eine Bereicherung für jeden Salat!
Das Arbeitsplanungstool funktioniert wieder. Da wir aber an einer neuen Version dran sind, welche hoffentlich in den nächsten Wochen laufen wird, habe ich die Neumitglieder nicht mehr ins aktuelle Tool integriert. Falls von den „Neuen“ schon wer Lust hat zu Gärtnern, Ernten oder Abpacken darf sich gerne bei mir unter info@solawi-ruetiwies.ch melden.
Diese Woche gibt es keine speziell gekennzeichneten Taschen für die Neu- Mitglieder.
Mit grünen Grüssen
Liliane
Tascheninhalt diese Woche
Tascheninahlt diese Woche
Für alle:
Kartoffeln festkochend
gelbe Rüebli
Lauch
Nüsslisalat
Portulak
Federkohl
Randen
Tatsoi
Je nach Taschen: