Pflücksalat, Kefen, Ackerbohnen, Spinat…. schon einige Samen sind in den Boden gewandert und werden schon bald die Beete begrünen.
Nun da die Nächte nicht mehr ganz so kalt sind, wachsen die Kulturen im Tunnel und draussen auch immer schneller. Der Knoblauch, den wir im letzten Herbst gesteckt hatten, reckt sich schon fleissig der Sonne entgegen. Auch der Winterblumenkohl fängt wieder an zu wachsen und so hoffen wir, dass wir etwa im Mai die ersten weissen Blumenkohle ernten können.
Da es dem Pakchoi schon bald zu warm wird im Folientunnel, haben wir diese Woche alle abgeerntet. Beim Rezept der Woche findet ihr ein leckeres Rezept dazu.
Etwas würziger wird es beim Salat diese Woche. Rucola ist dieses Mal mit dabei. Auch Portulak ist wieder in der Tasche und noch das letzte Mal Nüsslisalat. Wem es zu viel Blattsalat ist, kann den Portulak und Hirschhornwegerich auch wie Spinat andünsten oder aus dem Rucola ein Pesto herstellen.
Ein bisschen Vogelmiere hat sich auch noch unter den Salat gemischt. Das Beikraut ist aber auch sehr Vitaminreich und kann gleich mitgegessen werden 🙂
Wir haben schon viele Anmeldungen für die Frühlingsversammlung bekommen und so wie es aussieht kann diese bei Sonnenschein draussen durchgeführt werden. Wer sich noch nicht angemeldet hat, kann das Hier machen. Wir freuen uns auf euch!
Mit herzlichen Grüssen
Liliane
Tascheninhalt diese Woche
Tascheninahlt diese Woche
Für alle:
Kartoffeln Agria, mehligkochend
Rüebli
Nüsslisalat
Portulak
Hirschhornwegerich
Rucola
Lauch
Randen
Pakchoi
Federkohl
Je nach Taschen:
Kürbis