KW11 – spriesende Tage

Pflücksalat, Kefen, Ackerbohnen, Spinat…. schon einige Samen sind in den Boden gewandert und werden schon bald die Beete begrünen.

 

 
 

Nun da die Nächte nicht mehr ganz so kalt sind, wachsen die Kulturen im Tunnel und draussen auch immer schneller. Der Knoblauch, den wir im letzten Herbst gesteckt hatten, reckt sich schon fleissig der Sonne entgegen. Auch der Winterblumenkohl fängt wieder an zu wachsen und so hoffen wir, dass wir etwa im Mai die ersten weissen Blumenkohle ernten können.

 

Da es dem Pakchoi schon bald zu warm wird im Folientunnel, haben wir diese Woche alle abgeerntet. Beim Rezept der Woche findet ihr ein leckeres Rezept dazu.

 

Etwas würziger wird es beim Salat diese Woche. Rucola ist dieses Mal mit dabei. Auch Portulak ist wieder in der Tasche und noch das letzte Mal Nüsslisalat. Wem es zu viel Blattsalat ist, kann den Portulak und Hirschhornwegerich auch wie Spinat andünsten oder aus dem Rucola ein Pesto herstellen.

Ein bisschen Vogelmiere hat sich auch noch unter den Salat gemischt. Das Beikraut ist aber auch sehr Vitaminreich und kann gleich mitgegessen werden 🙂

 

 

Wir haben schon viele Anmeldungen für die Frühlingsversammlung bekommen und so wie es aussieht kann diese bei Sonnenschein draussen durchgeführt werden. Wer sich noch nicht angemeldet hat, kann das Hier  machen. Wir freuen uns auf euch!

 

Mit herzlichen Grüssen

Liliane

Tascheninhalt diese Woche

Tascheninahlt diese Woche

Für alle:

Kartoffeln Agria, mehligkochend

Rüebli

Nüsslisalat

Portulak

Hirschhornwegerich

Rucola

Lauch

Randen

Pakchoi

Federkohl

 

Je nach Taschen:

Kürbis