Liebe Mitglieder und Interessierte
In dieser Woche gibts ein neues Gemüse zum Ausprobieren. Yacon. Sie stammt aus derselben Familie wie Topinambur (Korbblütler) und kommt aus Südamerika. Sie enthält vor allem Calcium und Phosphor und unterstützt im Körper den Bereich Knochen und Zähne, sowie den Energiehaushalt.
Man kann die Yacon-Wurzel roh oder gekocht, frittiert, gebraten, gegrillt oder fermentiert geniessen. Auch in Smoothies wird sie verwendet, da sie süss schmeckt, und dank dem enthaltenen Inulin, ist sie als Süssungsmittel auch für Diabetiker geeignet. Schnaps wäre auch noch eine Alternative 😉
Wir freuen uns darauf, wenn Ihr Eure Rezepte mit uns teilt, zum Beispiel im Rezept-Chat, so dass wir auch das eine oder andere über den Winter hier im Wochenbericht teilen können.
Viel Freude beim Kochen, Backen und geniessen.
Simone
Tascheninhalt diese Woche
Tascheninahlt diese Woche
Für alle
Chinakohl
Cicorino rosso
Zuckerhut
Kartoffeln mehlig
Karotten
Yacon
je nach Tasche
Rucola
Castelfranco
Endivie