KW23 – Frühsommergemüse!

So, dieses Mal reicht der Broccoli für alle Taschen! Und sogar einige Blumenkohlköpfe hat es in einigen Taschen! Auch die violetten Erbsen sind fleissig am wachsen und können in wenigen Wochen geerntet weden!

Schnell geht es wenn die Natur Wasser bekommt und alles wächst wie wild! Es ist eine wahre Freude zu sehen wie jetzt die Pflanzen mit genügend Wasser und Wärme vorwärts machen in ihrem Wachstum. Das Beikraut wächst auch gut unter diesen Bedingungen aber gewisse Abstriche muss man eben machen 😉

Was es dieses Mal noch mit in der Tasche hat, ist ein Bund mit frischem Knoblauch. Die Zehen sind dabei noch nicht voll ausgereift und schmecken etwas milder. Das Grün der Pflanze kann man auch verwenden und gehackt verschiedenste Speisen aufpeppen. Es sind noch Überbleibsel von der letzten Knoblauchernte die uns letztes Jahr nicht so geglückt ist. Einige Zehen blieben im Boden und sind nun wieder ausgeschossen. Da sie Mitten in hohem Gras wachsen, haben wir sie nun in diesem frühen Stadium abgeerntet.

Die Kartoffeln sehen ja nicht mehr so super frisch aus. Ein zwei Mal wird es noch geben und dann sind dann auch die letzten Verteilt. Dann dauert es einige Wochen bis wir dann von der neuen Ernte mitgeben können.

Apropos Kartoffeln, am Samstag habe ich einen Arbeitseinsatz bei der Familie Naef in Oberstetten ausgeschrieben. Die Kartoffelkäfer haben unser Feld auch schon entdeckt und so müssen wir die gestreiften Käfer von den Pflanzen entfernen damit sie nicht alle Blätter wegfressen. Auch die Wurzelpetersilie welche dieses Jahr neben den Kartoffeln wächst muss mal durchgejätet werden. Hier findet ihr den Arbeitseinsatz dazu.

Reminder: Am Freitag findet unser Stohballensymposium statt!

 

Herzliche Grüsse und eine schöne Woche

Liliane

Tascheninhalt diese Woche

Tascheninahlt diese Woche

Für alle:

Kartoffeln festkochend

Kohlrabi

Kopfsalat oder Eichblatt

Broccoli

Bundknoblauch

 

 

Je nach Tasche

Schnittmangold

Krautstiel

Blumenkohl

Kefen