KW31 – Zuckermais

Es wirkt wie ein Maisfeld wenn man darin steht, unsere 6 Reihen Zuckermais. Hoch und üppig sind sie gewachsen! Wer sich an die letztjährige Ernte erinnern kann, wird erstaunt sein über die grossen Kolben welche wir dieses Jahr ernten durften. Mais ist eine sehr wärmeliebende Pflanze. Die heissen Temperaturen liessen die Pflanzen hoch hinauswachsen und …

KW30 – Tomaten

Endlich sind sie reif, die lang ersehnten Tomaten! Noch nicht kiloweise habt ihr sie in der Tasche aber immerhin eine kleine Portion davon. Wunderbar hat es in der Nacht vom Montag auf den Dienstag geregnet. Bitter nötig war das Wasser und ich hoffe in den nächsten Tagen gibt es nochmals ein paar Regentropfen mehr dazu. …

KW29 – Zuchettifülle

Der Garten zeigt zur Zeit ein üppiges Bild. Hohe Maispflanzen, wuchtige Zuchettibüsche, ein weissblühendes Buchweizenmeer und schwer behängte Bohnenstauden. Gut haben wir eine eigene Quelle aus der wir Wasser nehmen könne um die durstigen Kuturen zu bewässern! Ja sonst gäbe es kaum Salat in den nächsten Wochen und auch der Sellerie würde keine grossen Knollen …

KW28 – Heiss, heiss heiss!!!

Ja so schön ein warmer Sommer für uns Menschen ist, für Pflanzen bedeutet es einen riesen Stress wenn es so heiss und trocken ist. Sie können sich ja nicht so einfach in einem See abkühlen ;-) So heisst es für uns Gärtnerinnen viel bewässern. Ganz im Gegensatz zum letzten Sommer, bei dem es im Freiland …

KW27 – Schaffen wir Grossartiges!

Der letzte Samstag war für mich ein mega schönes Erlebnis auf dem Rüeblifeld! Zu fünft gings ans Unkraut auf den Rüeblidämmen und schneller als ich mir vorstellen konnte waren wir am Ende vom langen Feld in Oberstetten. Drei weitere Mitglieder nahmen sich den Kartoffelkäfern an und so ging einiges an diesem Samstag! Damit Karin und …

KW26 – Zuchetti!

Jaaaa, endlich gibt es die Sommerkürbisse in Hülle und Fülle! Bei dem warmen und feuchten Wetter die letzte Tage haben sie ordentlich Gas gegeben, so dass wir schon 99 Stück ernten konnten :-) Nicht nur die langen Zuchetti hat es in der Tasche, auch Zapolito, die runden, reichtragenden, grünen Zuchetti hat es wieder mit dabei. …

KW25 – Sommerschärfe

Puh, jetzt ist es aber heiss um auf dem Feld zu arbeiten. Und auch das Gemüse kommt ins schwitzen. So konzentrieren sich die Inhaltsstoffe mehr in der Pflanze, was zur Folge hat, dass die Radieschen schärfer sind und der Fenchel intensiver schmeckt. Ja so ist eben jedes Jahr verschieden und hält für die Menschen in …

KW24 – Spezialitäten Raritäten

Mal was neues für euch, die Ackerbohne! Viel Verpackung mit den dicken Schoten aber der knackige Kern ist echt eine leckere Spezialität. Unten beim Rezept der Woche ist ein Beschrieb für diese Rarität hinterlegt. Testet aber mal mit einer kleinen Menge ob sie für euch roh auch wirklich bekömmlich sind. Auch gegart sind sie bestimmt …

KW23 – Frühsommergemüse!

So, dieses Mal reicht der Broccoli für alle Taschen! Und sogar einige Blumenkohlköpfe hat es in einigen Taschen! Auch die violetten Erbsen sind fleissig am wachsen und können in wenigen Wochen geerntet weden! Schnell geht es wenn die Natur Wasser bekommt und alles wächst wie wild! Es ist eine wahre Freude zu sehen wie jetzt …

KW22 – Freilandkohlrabi

Über Auffahrt war ja einiges los auf dem Hof. Die verschiedenen Kohlarten wurden gepflanzt, eine kleine Himbeerplantage ertellt, Salat und Krautstiel fanden ebenfalls den Weg in den Boden. Die Baugruppe machte am Ausbau vom Pausenwagen weiter und Platten um den Frühbeetkasten wurden verlegt. DANKE EUCH ALLEN FÜR DIE TOLLE ARBEIT!       Kohlrabi aus …
1 6 7 8 9 10