Schön, scheint die Sonne wieder. So machts gleich noch mehr Freude das Lagergemüse zu ernten.
Diese Woche am Mittwoch fangen wir mit den Rüebli an. Und auch der Sellerie kann schon bald geerntet werden.
Wirz gibt es diese Woche auch wieder. Da sind uns leider viele Köpfe «gesprungen» und so siehts nicht ganz so toll aus mit denen. Zusammen mit dem Stangensellerie und Lauch gibt das aber einn super Suppengemüse!
Beim Weisskabis werden wir aus einigen Köpfen Sauerkraut machen. Doch ganz so einfach ist es nicht da einen Termin zu finden der allen passt. Wir haben uns daher für den Mittwoch Nachmittag 2. November entschieden. Ab 14 Uhr gehts los. Wer da auch noch gerne mit dabei sein möchte, darf sich gerne bei mir melden.
Auf nächstes Jahr werden wieder ein paar Gemüseanteil frei werden. Darum führen wir am Sonntag 23. Oktober einen Infoanlass durch. Erzählt das bitte weiter, so dass wir wieder alle Anteile besetzen können. Auch beim Fleisch, Eier, Süssmost und Getreide haben wir noch freie Anteile.
Als Rezept der Woche ist Karins Lieblings Flammkuchen mit Kürbis dabei. Mmmhhh….. echt lecker! Apropos Kürbis, bis auf den Spaghettikürbis, welcher im Verlaufe der nächsten Wochen dabei sein wird, haben alle Kürbisse eine Schale die mitgegessen werden kann.
Grüsse aus der Rütiwies
Liliane
Tascheninhalt diese Woche
Tascheninahlt diese Woche
Für alle:
Kürbis Buttercup oder Hokkaido grün
Stangensellerie
Wirz
Schnittmangold
Rucola
Kartoffeln Charlotte (fest)
Lauch
Salat Posciavo
Je nach Tasche
Auberginen
Salat Ochsenzunge
Lattich
Peperoni
Zuchetti/Patisson/Zapolito
Tomaten