Yes, jetzt geben sie so richtig Gas die Gurken!
Ich nehme sie eher klein ab, die Gurken aus dem Folientunnel – knackig und aromatisch. Letztes Jahr waren einige mit bitterer Schale dabei und so hoffe ich, wenn sie kleiner sind, dass dies nicht mehr der Fall ist. Im Folientunnel wachsen die hubbeligen Nostrano Gurken, im Freiland die glattschaligen «Perfektion». Von denen hat es noch nicht so viele, im Geschmack etwas milder aber auch sehr lecker.
Bundzwiebeln sind es die letzten, danach gibt es eine Pause bis dann die Lagerzwiebeln so weit sind. Knoblauch haben wir dieses Jahr ganz schönen ernten können. Zumindest die eine Sorte. Es wird dann auch noch kleineren nicht so kompakten geben, aber zuerst geniessen wir nun diese Prachtsexemplare 🙂
Beim Salat macht dem Posciavo die Hitze schon etwas zu schaffen. So kann es gut sein, dass im Inneren einige braune Stellen sind. Aber deswegen allen den Schweinen geben fänden wir aucch übertrieben.
Die Rüebli brauchen unsere Aufmerksamkeit!
Diesen Samstag, 15. Juli, machen wir uns dran diese von Unkraut zu befreien und auszudünnen. Wenn wir, wie letztes Jahr, 6-8 Leute sind, schaffen wir das an einem Morgen. Der Einsatz ist von 9-12 Uhr aufgeschaltet, wenn aber jemand z.b. nur 2 Stunden kommen kann oder lieber früher anfangen will geht das auch. Zu zweit sind wir schon und hoffe es finden noch ein paar mehr Zeit dafür💪
Und dann gibt’s noch das Blacken-Thema. Zum Ausstocken reicht die Zeit nicht mehr. Darum sind wir zum abschneiden übergegangen, damit sie nicht versamen und es noch mehr davon gibt. Diese Arbeit könnt ihr immer angehen auch wenn kein Einsatz aufgeschaltet ist und auch schon eine Stunde dran sein hilft uns sehr.
Eine schöne Woche euch allen
Liliane
Tascheninhalt diese Woche
Tascheninahlt diese Woche
Für alle:
Gurken
Salat Posciavo
Fenchel
Bundzwiebeln
Zuchetti/Zapolito/Pattisson
Knoblauch
Je nach Tasche
Peterli glatt
Broccoli
Peperoni
Eichblattsalat
Eisbergsalat