KW41 – fleissige Biodiversität

Liebe Mitglieder und Interessierte

Die Biodiversität auf der Solawi geniesst ihr Leben in vollen Zügen. So hat der Lauch wieder ganz viel Besuch bekommen, da er allen schmeckt. Für uns bedeutet dies, ganz viel rüsten und zusammenschneiden, dass das Gemüse in unseren Taschen doch noch etwas schön aussieht. Also, klein gewachsen sind die feinen Stengel nicht, aber eben, da haben noch andere Hofbewohner Geschmack daran gefunden.

Dasselbe bei dem Sellerie, den wir sehnlichst gern für wärmende Suppen hätten. Hier waren die Mäuschen kreativ und helfen schon mal bei der Halloween-Dekoration mit. Wir brauchen also keinen Kürbis schnitzen;-), aber Sellerie gibts leider diese Woche nicht.

Im Moment werden in die Taschen kleine Randen verteilt. Da auf unserem Hof nicht nur «Normgemüse» wächst, wird das, was nicht lagerfähig ist, schon mal verteilt. So haben wir keinen wertvollen Gemüse-Abfall, sondern passen uns mit Rüsten den Hof-Arbeiten an. Solidarische Landwirtschaft bis in die Küche eben.

Viel Freude beim Kochen, Backen und geniessen.

Simone

Tascheninhalt diese Woche

Tascheninahlt diese Woche

Für alle

Castelfranco-Salat

Eichblatt-Salat

Rüebli

Lauch

Randen

Äpfel

Petersilie

Rucola

 

je nach Tasche

Poschiavo-Salat

Tomaten

Auberginen

Krautstiel

Peperoni

Zucchetti