KW44 – von Kopf bis Fuss

Liebe Mitglieder und Interessierte

Von Kopf bis Fuss, oder besser gesagt, vom Blatt bis zur Wurzel … der Sellerie hat es in sich, denn vom kleinsten Blatt bis und mit Wurzel ist bei diesem Allrounder alles geniessbar. nährstoffreich, geschmackvoll und voller Mythen und Legenden ist das tolle Gemüse. Passend zur Jahreszeit und der Woche finde ich heraus, dass Sellerie in früheren Tagen als Schutzpflanze galt vor der Anderswelt. Wer also gerade keinen geschnitzten Kürbis zur Hand hat, kann diese Woche einen Sellerie vor die Wohnungstüre stellen;-)

Selbstverständlich hat es neben dem Sellerie noch viele andere feine Gemüsesorten in der Tasche. Und mit allen lassen sich wunderbare Gerichte zaubern. Bei uns auf der Solawi kommen alle Farben und Formen auf den Tisch. Immerhin leuchten diese in unserer Küche mehr als die Sonne hinter dem Nebel.

Diese Woche steht Rüebli ernten auf dem Arbeitsplan. Am Donnerstag oder Freitag gehts los, wer ist mit dabei?

Viel Freude beim Kochen, Backen und geniessen.

Simone

Tascheninhalt diese Woche

Tascheninahlt diese Woche

Für alle

Sellerie

Fenchel

Süsskartoffeln

Chinakohl

schwarzer Rettich

Krautstiel

Endivie

 

je nach Tasche

Tomaten

Auberginen

Peperoni

Cicorino rosso

Castelfranco