Liebe Mitglieder und Interessierte
Von Kopf bis Fuss, oder besser gesagt, vom Blatt bis zur Wurzel … der Sellerie hat es in sich, denn vom kleinsten Blatt bis und mit Wurzel ist bei diesem Allrounder alles geniessbar. nährstoffreich, geschmackvoll und voller Mythen und Legenden ist das tolle Gemüse. Passend zur Jahreszeit und der Woche finde ich heraus, dass Sellerie in früheren Tagen als Schutzpflanze galt vor der Anderswelt. Wer also gerade keinen geschnitzten Kürbis zur Hand hat, kann diese Woche einen Sellerie vor die Wohnungstüre stellen;-)
Selbstverständlich hat es neben dem Sellerie noch viele andere feine Gemüsesorten in der Tasche. Und mit allen lassen sich wunderbare Gerichte zaubern. Bei uns auf der Solawi kommen alle Farben und Formen auf den Tisch. Immerhin leuchten diese in unserer Küche mehr als die Sonne hinter dem Nebel.
Diese Woche steht Rüebli ernten auf dem Arbeitsplan. Am Donnerstag oder Freitag gehts los, wer ist mit dabei?
Viel Freude beim Kochen, Backen und geniessen.
Simone
Tascheninhalt diese Woche
Tascheninahlt diese Woche
Für alle
Sellerie
Fenchel
Süsskartoffeln
Chinakohl
schwarzer Rettich
Krautstiel
Endivie
je nach Tasche
Tomaten
Auberginen
Peperoni
Cicorino rosso
Castelfranco