KW47 – Kürbis à la Rütiwies

Liebe Mitglieder und Interessierte

Kürbis in allen Farben und Formen füllen unsere Taschen in dieser Woche. Kleine Ofenkürbis, die super fein sind zum auslöffeln, oder auch eine Art Hokkaido-Kürbis, teilweise zum schälen/ rüsten, oder auch zum mit der Schale essen. … warum nicht genau definierbar? Die «reinrassigen» Setzlinge haben sich die Schnecken im Sommer geschnappt, dafür haben sich die selbstvermehrenden Kürbiskeimlinge des Hofs vom letzten Jahr wunderbar entwickelt. Also dürfen wir alle in der Küche wieder kreativ sein und herausfinden, was wir da für eine Sorte in den jeweiligen Taschen haben.

Die Wurzelgemüse-Saison ist in vollem Gang. Damit lassen sich tolle Gerichte wie Eintöpfe, Suppen, Ofengemüse oder Gratins zaubern. Teilt doch Eure Ideen mit uns, wir sind gespannt.

 

Viel Freude beim Kochen, Backen und geniessen.

Simone

Tascheninhalt diese Woche

Tascheninahlt diese Woche

Für alle

Kürbis à la Rütiwies

Herbst-Räben

Pastinaken

Karotten

Zuckerhut

Zwiebeln

Kartoffeln festkochend

 

je nach Tasche

Cicorino rosso