Liebe Mitglieder und Interessierte
Kürbis in allen Farben und Formen füllen unsere Taschen in dieser Woche. Kleine Ofenkürbis, die super fein sind zum auslöffeln, oder auch eine Art Hokkaido-Kürbis, teilweise zum schälen/ rüsten, oder auch zum mit der Schale essen. … warum nicht genau definierbar? Die «reinrassigen» Setzlinge haben sich die Schnecken im Sommer geschnappt, dafür haben sich die selbstvermehrenden Kürbiskeimlinge des Hofs vom letzten Jahr wunderbar entwickelt. Also dürfen wir alle in der Küche wieder kreativ sein und herausfinden, was wir da für eine Sorte in den jeweiligen Taschen haben.
Die Wurzelgemüse-Saison ist in vollem Gang. Damit lassen sich tolle Gerichte wie Eintöpfe, Suppen, Ofengemüse oder Gratins zaubern. Teilt doch Eure Ideen mit uns, wir sind gespannt.
Viel Freude beim Kochen, Backen und geniessen.
Simone
Tascheninhalt diese Woche
Tascheninahlt diese Woche
Für alle
Kürbis à la Rütiwies
Herbst-Räben
Pastinaken
Karotten
Zuckerhut
Zwiebeln
Kartoffeln festkochend
je nach Tasche
Cicorino rosso