KW48 – die Kunst des Lagerns

Liebe Mitglieder und Interessierte

Diese Woche enthält unsere Gemüse-Tasche etwas Neues … gerüstete, vorgekochte, vakuumierte Süsskartoffeln. Haben wir denn so viel Zeit auf dem Hof? Nein, am Dienstag ist Ernte-Tag. Aber zur Zeit gibt es nicht so viel Frisches vom Feld zu ernten, sondern bereits einen Teil des Lager-Gemüses, welches schon bereit ist.

Tja, und hier liegt der Haken. Beim Einlagern der Süsskartoffeln ist es nicht ganz gelungen, die Feuchtigkeit fernzuhalten, so dass ein grosser Teil des feinen Wurzel-Gemüses leider kaputt gegangen ist. Anstatt die ungeniessbaren Stellen zu entfernen, oder die ganze Menge zu entsorgen, haben sich unsere Garten-Feen dazu entschieden, das Ganze zu rüsten und vorzukochen, damit wir es trotzdem verwenden können.

Die so gelieferten Süsskartoffeln sind ein paar Tage haltbar, sollten also gleich verwertet werden. Oder man kann sie auch einfrieren, falls jemand noch keinen Platz dafür hat auf dem Speiseplan. Diesmal wird uns also sogar Zeit beim Kochen abgenommen. Vielen herzlichen Dank.

Was macht Ihr so mit Süsskartoffeln?

Damit die Ernte auch sicher durch den Winter reicht, gibt es diese Woche eine etwas kleinere Tasche. Es war wirklich ein anspruchsvolles Gartenjahr.

Viel Freude beim Kochen, Backen und geniessen.

Simone

Tascheninhalt diese Woche

Tascheninahlt diese Woche

Für alle

Süsskartoffeln vakuumiert

Federkohl

Sellerie

Weisskabis

Cicorino rosso