KW23 – neues zum Probieren

Liebe Mitglieder und Interessierte

Diese Woche findet Ihr ein neues Gemüse in der Tasche, den Mönchsbart. Am besten macht Ihr Euch selber schlau über die tollen Rezepte, die man damit ausprobieren kann. Wir sind gespannt auf Eure Ideen.

Der Mönchsbart, «auch Salzkraut oder Gemüse kommt oft aus Norditalien, wo es umgangssprachlich «Barba di Frate», bei uns sinngemäss Mönchsbart, genannt wird. Ein anderer Name dafür ist auch Agretti. Der Mönchsbart wächst in den Meeresdünen, wo er von der Gischt und würziger Luft umgeben ist.»

Damit im Herbst Pastinaken geerntet werden können, brauchen wir dringend Unterstützung beim Jäten. Vielen Dank, dass Ihr mithelft.

Viel Freude beim Kochen, Backen und geniessen.

Simone

Tascheninhalt diese Woche

Tascheninahlt diese Woche

Für alle

Kopfsalat

Hirschzungensalat

Broccoli

Rucola

Radieschen

Mönchsbart

 

je nach Tasche

Spitzkabis

Ackerbohnen

Kefen