Diese Woche habt ihr die Stängel des Artischokengewächses Kardy in der Tasche – vorsicht, einige sind etwas stachelig!
Schälen müsst ihr sie wie Rhabarber. Sonst sind sie etwas fadig und bitter. Ich schneide sie klein und blanchiere sie jeweils und gebe sie danach diversen Gerichten bei. Also ich finds toll diesen aussergewöhnlichen Artischokengeschmack. Ein Rezept habe ich euch unten hinzugefügt.
Der Chinakohl hatte dieses Jahr ziemlich mühe beim gedeihen. Dem ersten Satz war es zu heiss und so bekam er ganz viele braune Blätter und gin teilweise ein. Der zweite Satz wusste nicht so wirklich was er ist. Chinakohl, Pakchoi oder doch etwas wie Cima di Rappa? Darum hat es in einigen Taschen ganz lose Chinakohlköpfe. als Wokzutat aber bestimmt mega lecker.
Eine schöne Woche euch allen!
Liliane
Tascheninhalt diese Woche
Tascheninahlt diese Woche
Für alle:
Kardy
Posciavosalat
Kartoffeln
Zwiebeln
Peperoni
Randen rot und gelb
Peterli
Chinakohl
Je nach Tasche
Zuchetti/Zapolito/Pattisson
Kopfsalat
Eichblatt